Какая фирма лучше оцифровывает видеокассеты?

ПРОВИДЕО www.pro-vid.ru - 76.4%
Digicon.ru - 15.9%
PLENKI.NET - 0.8%
ТОПКАДР - 0.4%
Евровидео - 0.4%
Видео 8 - 0.8%
Фотопроект - 0%
Я сам(а) оцифровываю дома - 5%
Голосование по этому опросу закончилось

fotosalonВ феврале 2014 года к нам в редакцию поступило письмо от нашей читательницы Любовь Николаевны с просьбой помочь в сложившейся ситуации. Мы не смогли ей помочь, т.к. это дело правоохранительных органов. Но разместили это письмо, чтобы дать огласку и предостеречь наших читателей.

Любовь Николаевна сдала 2 кассеты в ближайший фотосалон от дома, чтобы их записали на диски. В итоге, не получив оцифрованного видео на дисках, ей не вернули и самих кассет. А фотосалон в дальнейшем закрылся. Любовь Николаевна попросила нас дать огласку этой ситуации, чтобы никто не попал в подобную ситуацию.

С ее разрешения мы разместили это письмо для общего прочтения. Это показательный пример того, как могут работать недобросовестные фирмы и предприниматели. Не гонитесь за дешевизной, ведь это может дорого обойтись.

Мы получили письмо от нашей читательницы с просьбой разобраться в сложившейся проблеме. К сожалению, мы не смогли помочь нашей читательнице, т.к. ее проблема – это дело уже полиции. А мы можем лишь дать огласку. Мы получили разрешение на размещение ее письма у нас на сайте. Мы размещаем это письмо в общем доступе, чтобы каждый мог предостеречь себя от подобных ситуаций.

«Уважаемые редакторы сайта. Меня зовут Любовь Николаевна. Прошу Вас помочь мне в моей проблеме. Или разместите это письмо на сайте! К сожалению, мой опыт оцифровки закончился очень плохо. Я не только не получила дисков с оцифрованным видео, но и лишилась своих видеокассет. На видеокассетах были записи свадьбы и выписка из роддома. Эти кассеты были потеряны фотосалоном. И судя по всему, я их уже обратно никогда не получу. А сами понимаете, что эти кассеты бесценны. Запись на них уже не повторить – это история моей семьи, которая теперь останется только в памяти.

Я не специалист в этой области и думала, что мои кассеты смогут оцифровать в ближайшем фотосалоне от дома. Я живу по адресу Москва (адрес скрыт редакцией сайта). А салон находился по адресу Москва, ул.Усиевича, д.18. Вот как все произошло.

В феврале 2014 года я решила сдать свои 2 видеокассеты с семейной записью в ближайший фотосалон, где незадолго до этого заказывала печать фотографий. Печатали фотографии хорошо, быстро и недорого. Поэтому, не задумываясь, сдала видеокассеты для того, чтобы их переписали на диски. Когда кассеты у меня забрали, то взамен дали простую бумажку с написанным номером от руки. Я еще тогда заподозрила что-то неладное. Но подумала, что все будет хорошо. Мне сказали прийти через неделю и забрать диски.

Спустя неделю я пришла в фотосалон. Но к моему удивлению сказали, что мастер еще не привез диски к ним в фотосалон. Сказали, что позвоните через 2 дня. В итоге я прождала еще неделю. На телефон перестали отвечать. Я начала сильно волноваться.

Пришла в фотосалон лично и потребовала вернуть кассеты без выполнения заказа. Мне опять повторили, что мастер не привез кассеты и не выходит на связь. Я была в бешенстве. Ушла домой и, честно говоря, долго не могла успокоиться. Через 2 дня я снова пришла в фотосалон, но, потянув за ручку двери, поняла, что она закрыта. Потом увидела висящую записку, что салон не работает по техническим причинам. А еще через несколько дней все вывески и таблички сняли. Как будто и не было здесь никогда фотосалона. И что мне оставалось делать в этой ситуации? Я не знала куда пойти и решила узнать в интернете, как поступить. Нашла ваш сайт и решила написать. Надеюсь, что даже если я не верну свои кассеты, то смогу своим письмом обезопасить других людей. Если вы решите сдать кассеты на оцифровку, то только в проверенном месте. Я, к сожалению, не задавалась этим вопросом до того, как попала в эту неприятную ситуацию.»

Ответ редакции:

Мы искренне сожалеем вашей ситуации и в качестве помощи можем предложить разместить в открытом доступе письмо на нашем сайте. А посоветовать можем обратиться в отдел полиции. Мы думаем, что сотрудники полиции смогут помочь. С уважением, администрация сайта «Видео-оцифровка.рф»

Решение проблемы:

К счастью, в июле 2014 года нашей читательнице вернули ее две кассеты. Любовь Николаевна обратилась в отдел полиции, где составила заявление. Спустя некоторое время ей позвонили и попросили прийти в отдел, где ей вернули две кассеты. Как сказали полицейские, они выяснили владельцев фотосалона и после этого кассеты были возвращены хозяйке.

Мы очень рады, что эта ситуация закончилась хорошо. В подобную ситуацию однажды попали создатели этого проекта. После чего был создан этот сайт.

Мы настоятельно всем рекомендуем пользоваться услугами крупных компаний, проверенных фирм. Приглашаем всех прочитать наши тесты и обзоры проверок разных фирм.