Какая фирма лучше оцифровывает видеокассеты?

ПРОВИДЕО www.pro-vid.ru - 76.4%
Digicon.ru - 15.9%
PLENKI.NET - 0.8%
ТОПКАДР - 0.4%
Евровидео - 0.4%
Видео 8 - 0.8%
Фотопроект - 0%
Я сам(а) оцифровываю дома - 5%
Голосование по этому опросу закончилось

kassetaГде и как оцифровать видео с кассет? Сегодня существует огромное количество компаний, которые предоставляют услуги оцифровки. Но как выбрать правильную? Как выбрать ту, что производит профессиональную оцифровку? Как не ошибиться в выборе и не разочароваться в некачественной оцифровке? Можно ли быть уверенными, что ваши кассеты не потеряют? Или лучше заняться оцифровкой видеокассет самостоятельно? Эти вопросы волнуют многих, кто задумался сохранить свои записи на более долговечный носитель информации - диски. Какая фирма делает это качественно? Сколько это стоит? На чем можно с экономить, а на чем не стоит? Рассмотрим эти вопросы в этой статье.

А может заняться самостоятельной оцифровкой дома? Можно ли добиться профессионального качества оцифровки на своем домашнем компьютере?

Где лучше оцифровать кассеты? Этим вопросом задается каждый, кто хочет сохранить свои записи на долгие года. Заняться самостоятельной оцифровкой или доверится профессионалам? И как найти студию, где, действительно, делают качественную оцифровку?

В общем-то, весь наш сайт и посвящен этой теме. Но в данной статье мы попробуем собрать всю имеющуюся информацию и ответить на эти вопросы.

Если вы решили оцифровать видео в профессиональной студии.

Сейчас практически в каждом фотосалоне, даже самом маленьком и неприметном, вам предложат оцифровать ваши видеокассеты. Цена может в разных местах различаться в разы. В чем же причина? Стоит ли переплачивать за оцифровку? Давайте разберемся в этом вопросе.

Оцифровка производится на компьютере с помощью специальных плат оцифровки. Для удешевления этого процесса мелкие фотосалоны или мастера используют ТВ-тюнеры, у которых есть функция записи видео с внешнего источника. А чтобы совсем сделать этот процесс дешевым мастера, если так можно их назвать, перезаписывают видеокассеты на рекордерах. Это устройство очень напоминает обычный видеомагнитофон, только в нем есть функция записи на диск. Разница в этих процессах заключается в качестве получаемого видео. Чем дешевле метод оцифровки, а именно устройств оцифровки, тем качество видео хуже. Как мы можем догадаться, если мы пришли в маленький фотосалон и нам предлагают оцифровать видеокассеты, то, скорее всего, оцифровка будет происходить на дешевых ТВ-тюнерах или на рекордерах. И мы с вами получим видео сомнительного качества. Лучше выбрать крупный фотосалон или даже сеть фотосалонов. Но тут тоже нужно быть внимательным. По нашему опыту мы часто встречаем вроде бы крупный фотосалон, а на самом деле, оцифровку для них выполняет какой-нибудь мастер дома на обычном компьютере. В таких случаях лучше не рисковать. Иначе вы потратите деньги и не получите желаемый результат. Как же определить, кто выполняет оцифровку? Ответ на этот вопрос в следующей части нашей статьи.

Кто оцифровывает видео?

Самый простой способ – это спросить продавца. Если продавец ответит, что у них свой мастер, который занимается оцифровкой, то лучше подыскать другой вариант. Вы можете спросить: «А если мастер – профессионал и делает свою работу хорошо. Вероятно, он сможет качественно оцифровать видео?» Дело в том, что мастерство здесь отходит на второй план. А главное в процессе оцифровки – это оборудование, которое используется в процессе оцифровки. Нужно понимать, что мастер не может позволить себе оборудование за несколько сот тысяч рублей. И он будет экономить, используя более дешевые варианты оцифровки. А в итоге пострадаем мы. Наше видео оцифруют с плохим качеством.

Если же продавец ответил, что они сотрудничают с крупной студией или компанией, то в этом варианте шансов сделать качественную оцифровку больше. Главное, чтобы компания, которая реально занимается оцифровкой, использовала профессиональную технику. Как это проверить? Наверно только личным опытом или посмотреть результаты исследований на нашем сайте. Попросите у продавца образец диска. Как правило, если компания профессиональная, то диск будет оформлен в фирменный бокс, на обложке диска будут картинки из оцифрованного видео.

Также эти компании часто на дисках печатают логотип фотосалонов, через которые принимают заказы на оцифровку. Это говорит о степени доверия фотосалона и фирмы-оцифровщика друг к другу. Как правило, это означает, что сотрудничество длится давно, а значит качество услуг высокое. В противном случае они бы нашли новых производителей. На нашем примере, да и по голосованию на нашем сайте, общее предпочтение отдано сети фотосалонов «Мультифото». Наша проверка, которая проводилась 20 июня 2014 года, подтвердила эти результаты. В других сетях и фотосалонах мы сталкивались с трудностями и проблемами. Поэтому рекомендовать пока можем только эту сеть.

Если же вам продавец показывает простой диск в прозрачной упаковке без оформления, то это означает, что фирма не вложилась в услуги оцифровки и, скорее всего, использует дешевое оборудование.

Крупные компании предоставят вам о диск в фирменной обложке, с навигационным меню. Так же в крупных компаниях часто проходят акции со скидками. Порой эти скидки очень выгодны. У нас есть специальный раздел на сайте, где мы размещаем проходящие акции. Информацию мы размещаем только о проверенных фирмах, которые прошли наши тесты.

Таким образом, правильный выбор фирмы, которая будет оцифровывать ваши видеокассеты, обезопасит вас от зря потраченных денег и позволит сохранить ваши записи с кассет в хорошем качестве.

Если вы решили оцифровать видеокассеты самостоятельно.

Перед тем, как заняться оцифровкой самостоятельно, убедитесь, что вы готовы потратить на это кучу времени и, возможно, докупить дополнительное оборудование для оцифровки.

Сразу скажу, чтобы добиться такого же качества оцифровки видео, как в профессиональной студии, вам необходимо иметь такое же профессиональное оборудование. А оно стоит немалых денег. Скажем, что плата оцифровки может стоить от 100 до 500 тысяч рублей. Если же вы будете использовать более дешевые варианты, то это скажется на качестве получаемого оцифрованного видео. Если же вы готовы с этим мириться, то вперед за оцифровку!

Посмотрите практические советы от наших пользователей на форуме. Вы найдете способы оцифровки в домашних условиях. Профессионалы в этой сфере смогут помочь вам практическим советом.

А если вы все же решитесь отдать видеокассеты на оцифровку в профессиональную фирму, то посетите наш раздел «Проверка качества». В этом разделе вы увидите, как делают оцифровку в разных компаниях, сможете сравнить качество и внешний вид дисков.