Какая фирма лучше оцифровывает видеокассеты?

ПРОВИДЕО www.pro-vid.ru - 76.4%
Digicon.ru - 15.9%
PLENKI.NET - 0.8%
ТОПКАДР - 0.4%
Евровидео - 0.4%
Видео 8 - 0.8%
Фотопроект - 0%
Я сам(а) оцифровываю дома - 5%
Голосование по этому опросу закончилось

multifotoТ.к. в рейтинге по результатам опроса на 1-ом месте по качеству оцифровки находится компания "ПРОВИДЕО" (www.pro-vid.ru), мы решили проверить и сдать тестовую кассету и описать весь этот процесс. 

Мы провели эксперимент: сдали на оцифровку обычную видеокассету с семейной домашней записью в центральныую студию "ПРОВИДЕО", которая находится возле метро ВДНХ. А что из этого вышло - читайте в этой статье.

Я постарался подробно описать все этапы того, как мне были оказаны  услуги оцифровки видео в "ПРОВИДЕО". Сфотографировал и задокументировал все этапы процесса сдачи кассеты на оцифровку.


 

Дорогие друзья!

Мы провели тестовую закупку в компании "ПРОВИДЕО" возле метро «ВДНХ». У компании также есть бесплатная доставка в пределах МКАД, но мы решили лично посетить эту компанию. Подробно расскажем, как все происходило.

Часть 1. Делаем заказ.

Приходим в компанию по предварительному звонку. Студия находится в 5-ти минутах ходьбы от метро в здании бывшей гостиницы. Поднимаемся на 3-ий этаж и заходим в дверь с надписью "ПРОВИДЕО". Встретила нас девушка и предложила чай, кофе. Было приятно. Интересуемся у нее, можно ли оцифровать кассету и записать видео на диск DVD. Девушка Оксана, она же администратор студии, ответила, что это можно сделать, причем в стоимость уже будет все включено : сама оцифровка, удаление помех, запись на диск, меню по эпизодам и упаковка в красивый бокс. Образец диска мне тоже показали. Выглядел достаточно хорошо. Мне это понравилось. Раньше в других компаниях я узнавал, что за красивой ценой скрывалось то, что нужно будет заплатить за ряд доп.услуг. Здесь в цену уже все входило. Но одно дело красивые слова, а другое – то, что мы получим в итоге. Начало хорошее. Посмотрим, что будет дальше.

В результате администратор оформила бланк заказа, на котором галочками указал, что нужно сделать. Я поставил роспись. Через 7 дней заказ можно будет забрать. Теперь остается ждать. Также мне предложили доставить бесплатным курьером на дом. Я отказался. Сказал, что через неделю приеду сам.

А вот, фото самого бланка, который мне оформили:

Честно сказать, я уже не первый раз сдаю тестовые кассеты на оцифровку, но впечатление сложилось хорошее. Какая-то уверенность появилась, что все сделают хорошо. Однако давайте дождемся выдачи заказа.

Часть 2. Ожидаем 7 дней.

На следующий день после того, как я сдал кассету на оцифровку, мне пришла смс с текстом: «Ваш заказ поступил в производство. По всем вопросам обращайтесь +74959781689». Хорошо, теперь я знаю, что мой заказ не потерян. ))) Ждем дальше.

На 3-ий день, раздался звонок. Молодой человек сказал, что он специалист по монтажу и занимается моим заказом. У него возник вопрос: «На кассете записано 2 события. Ребенок и Свадьба. Нужно ли писать эти записи на один диск или разделить на 2 диска?». Естественно, я сразу поинтересовался, сколько это будет стоить. На моё удивление, это была бесплатная услуга. Я, конечно же, согласился и сказал, чтобы записывали 2 диска. Еще один положительный момент. Но где-то должен быть минус. Не может же быть все хорошо ))).

На 5-ый день снова раздался звук поступившего смс сообщения. Текст в телефоне был такой: «Ваш заказ выполнен. Спасибо, что выбрали нашу компанию». Отлично! Скоро мы получим диски и проверим, как сделана оцифровка. И уж поверьте, я не пропущу ни одну помеху или дефект записи.

Часть 3. Забираем готовый заказ.

Вот и настал долгожданный момент. Взял с собой деньги.

Захожу в "ПРОВИДЕО", придется чуть подождать. Передо мной 2 человека. Один забирает фотографии, а другой, как оказалось, тоже забирал диск с оцифрованной кинопленкой. Я поинтересовался у него, первый раз он сдает или уже постоянно пользуется услугами «ПРОВИДЕО». Он сказал, что сдавал раньше кассеты и оцифровал около 10 штук. Ему дали хорошую скидку. Около 15% в виде пластиковой карты. Он смотрит диски на большом телевизоре и, в отличии даже некоторых лицензионных дисков, качество очень хорошее. Что ж мы это проверим!

Ну что же! Вот и моя очередь. Протягиваю копию бланка заказа. Администратор с полки достает пухлый конверт, отрывает от него прикрепленный лист, на котором написано какие услуги были выполнены. Сканирует его и называет цену. Я оплачиваю. Беру конверт, желаю администратору хорошего дня и удаляюсь. Придя домой, я раскрыл пакет и достал свою видеокассету , 2 диска и белый конверт. Один диск был с ребенком, другой со свадьбой. Как и обещали. А вот в конверте помимо рекламы и купона на скидку 50 рублей лежала карточка. Пластиковая дисконтная карта на 5%. Именно про такую карту мне рассказывал покупатель, стоящий передо мной в салоне. Да, действительно приятно.

Так выглядят диски, которые я получил:

Сама дисконтная карта:

Часть 4. Смотрим диски на телевизоре.

Вставляю диск в DVD- плеер, на экране появляется меню с кнопками: «Просмотр» и «Выбор сцен». Нажимаю на «Выбор сцен». Появляется экран с картинками – это эпизоды моей записи. Нажимаю на один из них и просмотр начинается с этого момента. Удобно.

Что же касается качества, то я был приятно удивлен. Никаких пикселей, дефектов и т.д. Изображение четкое, мне кажется, даже лучше чем запись была на кассете. А смотрел я на большом плазменном экране.

На самой кассете, я специально, сделал несколько «затёртостей», чтобы проверить вырежут ли эти дефекты, как заявлено в рекламе. Вырезали! Как ничего и не было. Еще один плюс. В общем, от просмотра на экране я остался доволен. Качество хорошее, дефекты удалили, оформление диска тоже на высоком уровне.

Часть 5. Технический анализ записи.

Обратившись с полученными дисками к нашему специалисту Максиму Дронову получил результаты технических данных записи:

Видео: Bitrate 9000 Kbsec

Звук: AC3 Stereo 2.0

Формат: DVD-Video

А теперь расшифрую эти данные. Качество видео максимальное: 9000 Кбит – это лучший поток для стандартных DVDдисков. Скажем так, что лучше записать нельзя. Хотел было придраться к звуку, что мол сейчас звук пишется 5+1 или даже 7+1, а здесь просто стерео. Но потом понял, что на кассетах звук и был стерео, а порой и моно. Так что если даже звук переконвертировали в 5+1, то никакого результата не было. Так, что это тоже плюс. Ну и сам диск записан в стандартном формате DVD-Video. Это означает, что вы сможете смотреть этот диск на любом проигрывателе DVD дисков или компьютере с установленным DVDпроигрывателем.

Вывод.

Пожалуй, оцифровку кассет в «ПРОВИДЕО» мы можем советовать без каких-либо сомнений. На нашем опыте мы не встречали лучшее отношение к нам, как клиентам. По качеству придраться не к чему. Все сделано хорошо, смотреть приятно.

Скажу прямо, если я хотел бы оцифровать свои записи, то отправился бы снова в «ПРОВИДЕО».

Ваш Петр Романов.